最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  基層黨建
平川區召開軟弱渙散黨組織整頓提升專題會議
作者:王生濤    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2019-08-16 21:16:19

8月16日,平川區召開軟弱渙散黨組織整頓提升專題會議。區委常委、組織部部長陳啟智出席會議并做講話,區委組織部副部長楊小波主持。各鄉鎮街道黨委書記、黨建辦主任,區委直屬機關工委,衛健黨委,非公黨委和社會組織主要負責人以及軟弱渙散黨組織負責人,共40余人參加了會議。

會議聽取了各黨(工)委書記就軟弱渙散黨組織整頓工作進展情況的匯報,交流分析存在的問題,并結合《基層黨建重點工作提醒單》扎實開展下一步工作。

      會議要求,各黨(工)委要積極發揮整頓工作主體責任,盯緊軟弱渙散基層黨組織整頓工作,明確整改時限,靠實整改責任,確保整頓工作按8月20日全面完成。

陳啟智指出,軟弱渙散黨組織整頓工作是補齊基層黨建工作短板、夯實基層的重要舉措。各黨(工)委要提高政治站位,在軟弱渙散黨組織沖刺清零上下功夫。要樹立強烈的問題意識、責任意識,通過破解難題、“啃硬骨頭”推動整頓提升工作落到實處。

      陳啟智強調,軟弱渙散基層黨組織整頓已經進入收官階段,各黨(工)委要對癥下藥,從根本上整改問題,確保問題反彈不再回潮。一要緊盯時間節點,全面完成整頓提升。對已經完成整頓提升的軟弱渙散黨組織,由所在黨(工)委自評驗收,區委組織部將成立整改驗收工作組,從8月20日開始對全區所有軟弱渙散整頓提升工作進行復核驗收;對個別班子配備不齊、人員搭配不整的軟弱渙散黨組織,必須在8月底前補齊建強班子并實行“一肩挑”。二要緊盯關鍵環節,全面核查問題黨員。按照黨組織隸屬關系,以各黨(工)委為單位,對近3年發展的黨員要緊盯5個重要環節、25個發展程序開展自查,堅決查處弄虛作假、“帶病入黨”“近親繁殖”“人情黨員”等違規違紀入黨現象。對發展的不合格入黨人員要嚴格實行責任倒查追究機制。三要緊盯智慧黨建,推進甘肅黨建APP安裝使用。要求轄區內廣大黨員全力推進甘肅黨建手機APP 的安裝和使用,并根據推送內容,積極引導廣大黨員開展自學,并在“甘肅黨建”手機APP上完成線上考試評估,強化學習成果。區上要專門出臺甘肅黨建手機APP管理辦法,組織各級黨組織充分利用固定黨日、三會一課、組織生活等多種活動形式,積極上傳活動內容,進一步加強信息化黨建建設,形成線上線下良好互動的活動氛圍。