最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  基層黨建
平川區寶積鎮“三抓三強化”扎實開展掃黑除惡專項斗爭
作者:王涌    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2019-05-31 10:23:20

近日,平川區寶積鎮結合工作實際,圍繞“三抓三強化”工作舉措,扎實開展掃黑除惡專項斗爭工作,迅速掀起了深入貫徹落實掃黑除惡專項斗爭工作的熱潮。

一是抓安排部署,強化政治責任。掃黑除惡是一項重要的政治工程,與群眾的切身利益密切相關。鎮黨委高度重視,以增強“四個意識”,堅決做到兩個“維護”的政治高度,親自安排部署、親自落實推進、親自督導問效。成立了以鎮黨委書記為組長,鎮長為副組長,各黨支部書記及包村領導為成員的全鎮掃黑除惡專項斗爭工作領導小組。先后多次召開黨委會議和掃黑除惡專項斗爭工作會議,傳達中央、省市區掃黑除惡專項斗爭會議精神,并對全鎮掃黑除惡專項斗爭工作進行了動員部署,層層傳導壓力、細化責任分工,制定任務清單,責任落實到人,確保掃黑除惡各項工作順利開展。

二是抓線索排摸,強化戰斗堡壘。充分發揮基層黨支部的戰斗堡壘作用,自掃黑除惡工作開展以來,各黨支部按照鎮黨委的安排部署,將黨員干部分成若干個小組,分別負責線索摸排、加大宣傳氛圍、深挖徹查等工作。同時,緊緊圍繞掃黑除惡專項斗爭開展“三會一課”、主題黨日活動,引導黨員廣泛參與掃黑除惡專項斗爭,充分發揮黨支部在掃黑除惡工作中的領導核心和戰斗堡壘作用。自掃黑除惡專項斗爭開展以來,已排摸上報涉黑涉惡線索4條,其中打掉了以響泉村李某某為首的犯罪團伙8人,在全社會范圍內起到了極大的震懾作用,維護了一方安寧。

三是抓氛圍營造,強化工作實效。全鎮黨員干部認真宣傳學習習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要批示精神、中央和省市區相關部署要求,通過學習,使全體黨員充分認識到開展掃黑除惡專項斗爭的重大意義。持續加大宣傳力度,確保“鋪天蓋地、抬頭就見”。截至目前,集中開展宣傳活動50余次,懸掛橫幅150余條,發放宣傳彩頁1500余張,張貼公告、通告150余張,簽訂“干部職工不涉黑涉惡承諾書”300余份。大力營造了同仇敵愾、人人喊打的濃厚氛圍,充分展示了鎮黨委掃黑除惡的信心和決心。