最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  時政要聞
齊心勠力,開啟干部檔案事業新征程——平川區召開從嚴管理干部人事檔案工作會暨業務培訓會
作者:張良才    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2019-05-24 10:34:34

為深入貫徹落實中央和省市委對新時代從嚴治黨背景下對干部人事檔案工作提出的新要求,進一步推動平川區從嚴管理干部人事檔案工作向好發展。5月23日,平川區召開全區從嚴管理干部人事檔案工作暨業務培訓會,區委常委、組織部部長陳啟智同志出席了會議,全區主要管檔單位負責人及管檔人員、各單位部門負責人共140人參加會議。

 

陳部長圍繞準確把握全面從嚴治黨對干部人事檔案工作提出的新要求、正確認識當前全區干部人事檔案工作現狀、扎實推進從嚴管理干部人事檔案工作任務落到實處三個方面,對全區干部人事檔案工作進行了深度剖析,對全區干部人事檔案工作當前和今后一段時間的工作進行了詳盡全面的部署,并分別從思想認識、管檔機制、日常管理、基礎設施、管檔審檔、數字化建設、激勵保障、政策宣傳等方面提出了要求,明確了用嚴格制度和嚴明紀律規范檔案“建、管、用”各個環節,將真抓真管、嚴抓嚴管、常抓常管、全程監督落到實處,為全區干部人事檔案下一步工作指明了方向。

會議邀請市委組織部干部檔案管理科科長朱曉媛同志對《干部人事檔案造假問題處理辦法》進行了詳細的解讀,并對全區管檔人員進行了現場指導和業務培訓。朱科長指出,平川區干部人事檔案工作中存在管檔力量薄弱、數字化建設進展慢等典型問題,要著眼制度約束、程序約束、責任約束,堅持以“嚴、審、治”管檔,明確了下一步的整改措施。

會議還傳達學習了中央和省市關于干部人事檔案工作方面的文件和會議精神,通報了平川區干部人事檔案專項督查情況,解讀了新修訂的《干部人事檔案工作條例》和干部人事檔案日常管理工作。

會議強調,要緊密團結在以習近平為核心的黨中央,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面把握從嚴治黨對干部人事檔案工作提出的新要求,凝聚合力,將全區干部人事檔案工作推向一個新境界而不懈努力!