最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  基層黨建
地企攜手促和諧 共筑共建謀發展-----電力路街道召開2019年“大工委”第二次工作會議
作者:劉紅霞    文章來源:電力路街道 點擊數: 0     更新時間:2019-05-22 21:28:29

為進一步構建街道社區區域化黨建新格局,充分發揮轄區內黨員的積極作用,組織引導轄區黨員參與到街道社區工作中,在全街道形成全員參與街道建設的濃厚氛圍,5月22日下午,電力路街道召開2019年度“大工委”第二次工作會議,區委組織部副部長楊小波到會指導,街道黨委班子成員、轄區企事業單位、副科級領導干部、各社區支部書記、主任共70余人參加會議。

  

會上,集中學習了《中國共產黨支部工作條例(試行)》、《甘肅省城市社區黨支部建設標準化手冊》中“街道‘大工委’和城市社區‘大黨委’運行規范”,進一步加深了與會人員對“大工委”制運行的理解。

會議審議通過了《電力路街道“大工委”和社區“大黨委”工作實施方案(試行)》《2019年電力路街道“大工委”重點工作實施方案》。本次會議將2019年街道“大工委”重點工作任務按照黨建工作聯促、共強黨的建設,宣傳教育聯做、共做時代新人,公益事業聯辦、共建溫暖家園,社區治安聯防、共創平安小區,文體活動聯誼、共富精神生活,環境衛生聯抓、共造優美環境六個方面設立了7個項目,并明確具體責任人,要求每個項目制定具體方案,設立子項目,經街道“大工委”會議審核后實施,并定時上報項目開展情況。同時與轄區企事業單位黨組織負責人簽訂共駐共建協議書45余份,明確各方的權利與義務及合作的目標任務,切實使轄區單位積極參與街道的各項工作,使轄區單位黨組織由“配角”變為“主角”、工作由“無責”變為“有責”。

 

會議上再次征求了轄區單位在推動轄區發展過程中的需求信息和可提供的資源信息,此次共征求到需求意見56條,可提供資源支持信息62條,街道“大工委”將以此意見建議為基準,努力與轄區企事業單位共同攜手推動轄區各項工作有序開展。

會議強調,要深化拓展區域化黨建工作,啟動實施“街道吹哨、部門報到”和“網格吹哨、部門報到”社會治理體制機制改革,推進城市精細化管理,辦好群眾家門口的事,真正做到責任在一線落實、調度在一線進行、問題在一線解決。要扎實開展區域化黨建帶群建工作,進一步深化群團改革,建立健全“黨建工作聯做、黨建資源聯享、精神文明聯創、服務難題聯解、公益事業聯辦、生活環境聯建”工作機制,引導區域化群團組織積極參與創新社會治理,積極服務轄區經濟社會發展,逐步形成街道區域群團組織的共建制度和工作品牌。要強化區域化掃黑除惡專項斗爭整體聯動,聯合區域化黨建聯合體、社區“大黨委”成員單位,開展掃黑除惡專項斗爭、三城同創、棚戶區改造、護校安園、安全生產等重點工作,構建區域化黨建成員單位上下聯動、齊抓共管的良好工作格局。