最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  時政要聞
平川區召開2019年全區組織工作會議
作者:    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2019-04-17 18:16:04

4月17日下午,我區召開2019年全區組織工作會議。各黨(工)委書記、鄉鎮街道黨委副書記、黨建辦主任,區直各部門單位主要負責人,社區黨支部書記共120人參加了會議。區委副書記、區長胡建偉出席會議并講話,區委常委、組織部部長陳啟智主持會議。

    會議傳達了全國、全省、全市組織部長精神和全省干部教育培訓工作、人才工作會議精神;印發了《2019年全區組織工作要點》《平川區黨建引領奔小康沖刺行動方案》《平川區開展基層黨支部建設標準化工作推進方案》《平川區基層黨建工作督查通報》;組織部分管領導安排部署了今年基層黨建、人才、干部等工作。

 胡建偉指出,過去的一年,全區各級黨組織和組織部門以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新時代黨的建設總要求和黨的組織路線,認真履行全面從嚴治黨責任,聚焦主責主業、圍繞中心大局、積極擔當作為,“兩個維護”的政治自覺更加堅定,基層組織的基礎堡壘夯實筑牢,干部隊伍的能力活力明顯增強,各類人才的活力激情競相迸發,全區組織工作取得了新成效、展現了新氣象、實現了新作為。

胡建偉強調,一要突出政治建設,在思想上行動上與黨中央保持高度一致。各級黨組織要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想擺在首位,持續抓好理論武裝,嚴明黨的政治紀律,堅決做到“兩個維護”,引導黨員干部悟初心、守初心、踐初心,自覺做新思想的堅定信仰者、忠實實踐者,堅決做到不打折扣、不搞變通、不留間隙,始終做政治上的明白人、紀律上的規矩人、作風上的老實人。二要踐行組織路線,以高標準嚴要求推進組織工作高質量發展。要堅持以政治建設為統領,以高質量發展為主線,以健全組織體系為重點,聚焦“組織體系”這個根本,筑牢高質量的戰斗堡壘,聚焦“五大體系”這個核心,錘煉高質量的干部隊伍,聚焦“以用為本”這個關鍵,凝聚高質量的人才隊伍,推動組織工作全面進步、全面過硬。三要加強黨的領導,在轉作風勇擔當中落實好管黨治黨責任。全區各級黨組織及其主要負責同志要以永遠在路上的定力和韌勁,牢記責任、牢記使命,在真抓實干中改作風,在精準科學中提質量,在履職盡責中顯擔當,為推動全區高質量轉型發展提供堅強組織保證,以優異成績迎接新中國成立70周年!

 陳啟智要求,要旗幟鮮明講政治,進一步增強落實從嚴治黨責任感,要深學靜悟重實踐,切實提升黨員干部政治理論素養,要聚精會神抓黨建,推動基層黨組織全面進步全面過硬,要堅持德才兼備、公道正派,激發干部隊伍新活力,要堅持不拘一格聚人才,激發人才工作活力,要從嚴從實強自身,打造三個之家模范部門,不忘初心、牢記使命,求真務實、奮勇開拓,不斷開創全區組織工作新局面,為平川經濟社會高質量發展提供堅強組織保證!