最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  組工信息
平川組工信息第6期 平川區“三措并舉”全力上好“冬訓”課
作者:魏邦晟    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2019-03-14 16:56:02

平川區把“冬訓”工作作為廣大農村黨員學理論、提素質、強本領的有效途徑,“三措并舉”,扎實開展農村黨員冬季輪訓工作,全力促進農村黨員能力素質上水平、上臺階。

 周密安排部署,確保“冬訓”工作扎實開展。區委組織部及時印發《關于認真做好2018年度全市農村黨員“冬訓”工作的通知》,明確黨員冬季輪訓的主要內容、時間安排和培訓方式,督促各鄉鎮及早謀劃、及早宣傳、及早動員。編印《基層黨建實務手冊》1000冊、《黨員干部基層黨建應知應會知識手冊》1500冊,發放到每個村級黨組織,全面豐富學習資料。抽調跟班學習的黨建辦主任組成聯合督導組,分組對全區7個鄉鎮黨員“冬訓”工作全覆蓋開展專項督查,及時將督查中發現的問題和不足反饋給所在鄉鎮黨委,并限期整改,對整改情況認真組織開展“回頭看”,確保問題整改到位,有效防止了農村黨員“冬訓”工作流于形式。目前,全區農村黨員“冬訓”工作完成率達到90%以上。

精心設置內容,提升黨員整體素質能力。部分黨支部結合實際情況把培訓內容融入到形式多樣的活動中,通過開展重溫入黨誓詞、觀看警示教育片、參觀“四凈兩規范”家庭等活動,全面提高了黨員“冬訓”工作的參與熱情。堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為首要政治任務,緊貼農村黨員隊伍實際,深入學習《習近平談治國理政(第二卷)》,《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》,《中國共產黨章程》、《中國共產黨紀律處分條例》、《中國共產黨黨務公開條例(試行)》、《中國共產黨支部工作條例(試行)》以及黨中央關于“三農”工作的新精神、新要求。舉辦黨章黨規理論知識熱點難點專題講座和測試競賽等活動,進一步對“冬訓”成果鞏固提升,確保參訓黨員學懂弄通做實。

豐富培訓方式,突出培訓工作實效。充分利用好“三會一課”“固定黨日”、黨員干部現代遠程教育等傳統培訓方式,保證集中學習時間不少于24個學時,確保參訓黨員學深學透學精。鼓勵廣大黨員通過登錄黨建QQ群、微信公眾號、白銀智慧黨建APP等網絡平臺深入學習黨建知識要點,使農村黨員業務理論水平顯著提高。通過組織流動黨員“寄送學”、年老體弱黨員“幫送學”等方式,拓寬學習渠道,全面提升了黨員參訓覆蓋率。各鄉鎮從村黨組織書記、致富帶頭人、脫貧致富戶、外出務工人員中選取典型人物,組成宣講團,開展脫貧富民事跡巡回宣講,用身邊的致富故事現場說教,激活農民脫貧致富的信心。截止目前,已組織200余名駐村第一書記、致富帶頭人和返鄉流動創業黨員講黨課117場次,開展巡回宣講31場次。