最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  時政要聞
平川區委常委會召開2018年度民主生活會
作者:張宏杰    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2019-01-24 21:18:18

根據中央和省委、市委的統一安排,經請示市委和市委第一督導組同意,1月24日上午,區委常委會召開2018年度民主生活會。會議圍繞“強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,勇于擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處”主題,緊密聯系班子和個人實際,從思想政治、精神狀態、工作作風、黨的建設等4個方面,深入查擺問題,深刻剖析原因,認真開展了批評和自我批評。

市委書記蘇君全程參加指導,并做重要講話。市委第一督導組成員、市紀委副書記、市監委副主任王云命,市委組織部常務副部長魏忠,市委組織部組織一科科長魏邦國到會指導。

會議由市政府副市長、區委書記高云翔主持,區人大常委會主任張福、區政協主席王復文及區紀委、區委組織部、區委辦、區巡察辦相關負責人列席會議。

會議通報了區委常委會2017年度民主生活會整改措施落實情況和2018年度民主生活會征求意見情況。高云翔代表區委常委會班子作對照檢查,深入查擺區委常委會在思想政治、精神狀態、工作作風、黨的建設方面存在的問題和不足,深刻剖析問題產生的根源,并提出了整改措施。各常委聚焦會議主題,貫徹整風精神,緊密聯系思想工作實際,逐一查擺自身存在的問題,深入剖析問題根源,并開誠布公地開展批評與自我批評,增強了黨性自覺,明確了整改目標,激發了干勁力量,達到了自我教育、互相幫助,凝聚共識、增進團結的預期目的。

蘇君對平川區委常委會班子民主生活會給予肯定,指出平川區委常委會民主生活會會前準備充分,做到了學習到位、意見征求到位、談心談話到位,為民主生活會的順利進行奠定了基礎;自我批評深刻,既有具體事例、又有原因分析,都能把自己擺進具體問題當中,見人見事見思想;相互批評火藥味足,都能敞開心扉直奔主題,班子民主氛圍很濃厚,達到了紅臉出汗、溝通思想、消除誤會、團結批評、幫助進步的效果。

蘇君強調,平川區委常委會班子要始終把政治建設擺到首位,提高政治站位,切實加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習。要旗幟鮮明講政治,緊繃政治這根弦,把發揮黨委核心作用貫穿到各項工作中去。要切實擔當作為,推動全區黨的建設和經濟社會發展,確保中央和省市委各項決策部署落實落地。要做好脫貧攻堅工作和產業結構調整,克服經濟下行壓力,積極創新、精準施策推動發展。要在機構改革中做好干部思想工作,打消心理顧慮。要做好人居環境整治工作,特別是要加強拆違治亂力度。要高度重視貧困群眾的生活保障問題,扎實做好農民工工資支付工作。要嚴格管理干部,營造風清氣正的節日氛圍,堅決防止違反中央八項規定問題的發生。 

高云翔在總結講話時要求,一要出實招,率先垂范轉作風。牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,持續學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,認真履行全面從嚴治黨的“兩個責任”,切實把民主生活會的成效體現在實際行動中。二要重實效,邊查邊改動真格。認真梳理總結,制定整改方案,實行銷號管理,把整改落實和建章立制緊密結合,主動研究新情況、解決新問題,全力抓好整改落實。三要抓載體,凝心聚力促發展。堅持以供給側結構性改革為主線,以“三重工作”為統領,以十大行動為抓手,按照“三轉兩提一解決”轉型思路,持續打好三大攻堅戰,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險工作,促進經濟社會持續健康發展,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。