最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  時政要聞
平川區召開2018年度黨(工)委書記抓基層黨建工作述職評議大會
作者:張廷龍    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2019-01-21 23:55:36

    1月21日,平川區召開2018年度黨(工)委書記抓基層黨建工作述職評議大會。區委常委,區委黨的建設領導小組成員單位負責人,各黨(工)委書記、鄉鎮街道黨委副書記和黨建辦主任,區屬各部門、各人民團體,基層黨員群眾代表共170人參加會議。市政府副市長、區委書記高云翔出席會議并講話,區委副書記李賀武主持會議,副縣級組織員李曉清到會指導。

   會上,11名鄉鎮、街道黨委書記進行了大會述職,11個黨工委書記提交了書面述職報告,與會區委常委分別對所聯系黨工委書記抓基層黨建工作進行了點評。

高云翔指出,2018年以來,全區各級黨組織認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以黨支部建設標準化工作為標尺,以深化黨建引領奔小康行動為抓手,緊跟大局大勢,突出問題導向,堅持嚴實要求,持續抓重點、強弱項、補短板,推動全區基層黨建工作取得了新成效。

高云翔強調,要提高政治站位,堅持用新思想武裝頭腦、凝神聚魂。全區各級黨組織要深刻理解新理念、新思想,準確把握新要求、新形勢,堅決有力貫徹新時代黨的組織路線,始終把黨的政治建設貫穿基層黨建工作各方面和全過程。

高云翔強調,要聚焦重點任務,始終以標準化規范基層、抓好主業。全區各級黨組織要樹立大抓基層的鮮明導向,以提升組織力為重點,以黨支部建設標準化為統領,以黨建引領奔小康六大行動為抓手,突出政治功能,宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、團結動員群眾、促進改革發展、領導基層治理,推動基層建設全面進步、全面過硬。

高云翔強調,要強化組織領導,持續把嚴要求貫徹到位、抓好落實。各級黨組織及其主要負責人務必要樹牢抓好黨建是最大政績的理念,切實扛穩扛牢責任,保持“全面抓、從嚴抓、經常抓”的政治定力。

李曉清在點評講話中對平川區基層黨建工作一年來取得的成效給予了充分肯定。對全區基層黨建工作如何開展提出了要求、教授了辦法,也為全區黨(工)委書記如何履行黨建責任、抓基層黨建工作指明了方向。李曉清要求,在下一步工作中,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真踐行新時代黨的組織路線,以提升組織力為重點,深入推進黨支部建設標準化為根本,持續抓黨建促脫貧攻堅工作,抓好述職評議問題整改,不斷開創基層黨建工作新局面。