最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  時政要聞
走進大課堂 學習再深入——市委常委、組織部長李生發為平川區黨員干部作專題黨課輔導
作者:趙龍 楊宏鵬    文章來源:區委組織部 點擊數: 0     更新時間:2018-10-26 00:09:19

10月25日,市委常委、組織部部長李生發深入平川區寶積鎮周家地村、王家山鎮井兒川村調研村級集體經濟發展和軟弱渙散整頓工作。調研走訪后,不顧工作辛勞,為我區黨員干部作了學習習近平新時代中國特色社會主義思想專題黨課,我區鄉鎮街道全體科級干部、區直部門單位負責人、貧困村第一書記共200多人現場聆聽了專題黨課。區委副書記、區長胡建偉主持講黨課活動。

 

緊盯中心工作,講透兩個重點。針對當前工作重心,李部長圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想、脫貧攻堅行動應知應會展開重點講解,對全區學習習近平新時代中國特色社會主義思想和脫貧攻堅行動具有重大指導意義,站位高、落腳實、指導強,體現了李部長深厚的理論素養和豐富的實踐經驗。

解讀關鍵詞句,講明要義精髓。李部長通過關鍵詞解析的形式,對習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、鄉村振興戰略、脫貧攻堅行動等內容進行了深入闡釋和系統講解,黨課運用了PPT動態演示的手段,形象、直觀的對習近平新時代中國特色社會主義思想進行了精準釋義,讓現場黨員干部不僅記住了“關鍵詞”、更理解了“核心義”,不僅在字面上“知其然”,更在內容上“知其所以然”,做到了準確掌握實質要義,深刻理解理論精髓。

互動現場問答,講清實質內涵。在黨課現場面向黨員干部提問,大家踴躍回答,李部長隨后點評,時而引經據典,時而妙語連珠,時而慷慨激昂,時而細細叮囑,通過樸實親和的語言將習近平新時代中國特色社會主義思想的內容講的緊貼實際、講的精彩紛呈,贏得了參會人員的陣陣掌聲。會后進行了當堂知識測試,進一步強化學習效果,督促廣大黨員干部不斷繼續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,在工作中深刻領會精神內涵。

 

整個黨課活動歷時2個半小時,通過專題輔導黨課,我區廣大黨員干部進一步加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習和領悟,加深了對脫貧攻堅政策系統而準確的把握,筑牢了推進鄉村振興戰略的堅韌意志,堅定了打贏脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會的強大決心。