最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  時政要聞 最新動態
市委常委會召開會議 市委書記蘇君主持會議 傳達中央政治局民主生活會精神 安排部署元旦春節期間有關工作
作者:    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2018-01-03 09:56:02

      12月29日上午,市委常委會召開會議,傳達學習了習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,安排部署了2018年元旦春節期間有關工作。市委書記蘇君主持會議。

  會議強調,習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話,充分體現了黨要管黨、從嚴治黨的堅定決心,體現了以身作則、率先垂范的政治品格,體現了真抓實干、狠抓落實的政治擔當,既是新時代加強黨的建設的重要遵循,又是各級黨員領導干部加強自身建設的思想引領,為我們縱深推進全面從嚴治黨提供了指導。

  會議強調,習近平總書記對加強中央政治局建設提出明確要求,我們要認真對照,切實加強政治建設,帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記全黨的核心、黨中央的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,以實際行動向黨中央看齊、向中央政治局看齊、向習近平總書記看齊、向黨中央決策部署看齊。要嚴肅黨內政治生活,自覺參加雙重組織生活,勇于批評和自我批評,虛心聽取不同意見,不斷自我改造、自我修煉、自我提高。要始終堅持廉潔自律,牢記權力都是黨和人民賦予的,堅持依法用權、正確用權、干凈用權,加強道德修養,提高思想境界,注重家庭家教家風,時刻防范和抵制特權思想,永葆共產黨人的初心和本色。

  會議強調,黨的十九大后首個元旦和新春佳節即將到來,各縣區、各部門要廣泛組織開展走訪慰問,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感,切身感受到以習近平同志為核心的黨中央的關懷和溫暖。要深入基層一線、深入群眾當中,落實好各項扶貧惠民政策,幫助貧困地區、受災地區和困難群眾、困難職工解決生產生活中的實際問題。要切實做好社會保障工作,因地制宜,分類施策,宜電則電、宜氣則氣、宜煤則煤、宜油則油,保證群眾溫暖過冬。要豐富群眾精神文化生活,提高全社會文化生活質量。要統籌做好春運各項工作,優化路網運行管理,確保群眾走得了、走得好。要強化執法監管,維護市場秩序,保持物價基本穩定。要深入組織開展安全生產專項整治,突出抓好煤礦、非煤礦山、危險化學品、建筑施工等重點行業領域安全隱患排查整治。  

  會議要求,要牢固樹立理性、文明、健康的消費觀和人情觀,引導全民尚儉戒奢、移風易俗,自覺抵制大辦酒席、鋪張浪費等不良風氣。要堅定不移全面從嚴治黨,加強黨的政治建設,嚴肅政治紀律和政治規矩,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要落實好崗位責任制,嚴格執行外出報備、24小時專人值班、領導干部帶班以及信息報送制度,確保信息暢通、反應迅速、處置得當,保證節日期間各項工作高效有序運轉。

  會議還傳達了省委辦公廳《關于省農村信用社聯合社原黨委副書記理事長雷志強嚴重違紀案及其教育警示的通報》精神,審議了《白銀市生態環境保護工作責任規定(試行)》,研究了其他事項。