最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  時政要聞 最新動態
高云翔調研指導我區創建全國文明城市工作
作者:    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2017-08-21 09:23:32

8月17日上午,副市長、區委書記高云翔調研指導全區創建全國文明城市工作。區委常委、宣傳部部長肖生寶,區委常委、區委辦公室主任劉龍,副區長梁育福、趙映紅陪同調研,公安、教育、住建、衛生、文廣、食藥監、城市管理綜合執法、文明辦、興平路街道、長征街道、電力路街道、寶積鎮等創城重點責任部門單位主要領導隨同調研。

高云翔先后查看了大水頭橋、大水頭沙河治理項目、寶積鎮政府、城市地下綜合管廊建設、區人民醫院、興平社區、糧食局家屬院、平川賓館、雙擁路等地,通過現場看、聽介紹詳細了解了我區創城及城建工作情況。

在查看大水頭橋時,高云翔指出,大水頭橋作為城市東出入口,事關群眾出行,事關城市的形象,項目建設周期較長,給群眾出進城帶來不便,目前橋體及引線已基本完工,后續工程進展緩慢,要加快項目進度,加班加點做好項目建設收尾工作,按國慶前通車使用。

在南門管廊建設現場,看到城市綜合管廊復興路建設項目已接近尾聲,機動車道、非機的車道路、人行道及綠化等基礎配套設施正在有序推進,并與項目負責人深入了解城市綜合管廊項目規劃情況和建設推進情況。高云翔叮囑項目負責人,要嚴格按照施工標準,在保證管廊質量的同時加快進度,把該項目建設與城市其它方面建設綜合協調推進,要盡快完成南門段的管廊建設,減輕興平南路交通壓力,全面推動城市建設上水平。

在興平社區,高云翔詳細聽取了社區負責人各項工作介紹,并與過往居民進行交流,詢問對創城的知曉程度、社區服務情況,對社區工作滿不滿意、工作中還存在哪些不足。在社區家長學校,看到孩子們正認真學習,高云翔高興的說,未成年人教育中家庭教育和社會教育現在逐漸被人們重視起來,社區在校外教育上真正發揮了作用,也在未成年人思想道德教育上起到了積極作用。

在糧食局家屬院,高云翔指出,居民對家屬院內衛生環境差、無物業管理、下雨天積水等問題反映強烈,按照誰建設誰管理原則,區糧食局要盡快對院內進行一個整體規劃,做好院內硬化、綠化、停車位規劃等工作,為住戶創造干凈整潔的居住環境。

調研中,高云翔強調,我區創建全國文明城市測評日益臨近,創城工作已到了最關鍵、最重要、最緊迫的時刻,各相關職能部門要凝心聚力,堅持問題導向,對照群眾期盼、對照測評標準,扎實地做好補齊短板、鞏固長板的工作。要持續抓好基礎設施完善、市民文明素質提升、商業設施改造、交通秩序管理、道路沿線環境整治等重點工作,嚴格落實“門前三包”、“網格化”管理等長效機制。要對標對本全方位做好創城工作,對已開工市政配套建設項目加班加點趕工期、推進度,爭取早日完工。要加快城市道路網的建設,努力做好城市綠化、亮化工作,切實提升城市品位,增加城市承載力,增強人民群眾的幸福感和滿意度。

調研結束后,肖生寶主持召開匯報會,并就近期各項工作做了全面安排和部署。