最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  時政要聞 最新動態
我區召開“三項”專項行動動員大會
作者:    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2017-08-14 15:53:17

8月10日晚,全區開展“三糾三促”、村級組織集中整治、基層社會治安綜合治理專項行動動員大會召開,副市長、區委書記高云翔強調,全區上下要始終保持創新進取的精神狀態、迎難而上的工作熱情、奮發有為的工作作風,以推進三個專項行動的新成效,迎接黨的十九大勝利召開。區人大常委會主任張福、區政協主席王復文參加會議,區委副書記、區長胡建偉主持會議。

會上,區委副書記馬玉福宣讀了《中共白銀市平川區委辦公室白銀市平川區人民政府辦公室關于成立白銀市平川區開展“三糾三促”、村級組織集中整治、基層社會治安綜合治理專項行動領導小組的通知》;區委常委、紀委書記宋晶、區委常委、組織部部長姜效頗、區委常委、政法委書記陳啟智分別對《關于開展“三糾三促”專項行動實施方案》、《關于開展村級組織集中整治專項行動實施方案》、《關于開展基層社會治安綜合治理專項行動實施方案》作了說明。

高云翔指出,開展三個專項行動,是貫徹落實中央和省市委決策部署的實際行動,是對全區各項工作進行“回頭看”作出的重要安排,也是進一步轉變干部作風的有效途徑。全區上下必須牢牢把握省市委要求,進一步提高政治站位,強化責任擔當,堅持辯證思維、底線思維和紅線思維,突出問題導向,舉一反三,對各項工作進行一次全面分析梳理和對照檢查,找準短板所在、癥結所在,明確抓好整治的重點任務和著力方向,真正做到有的放矢、對癥下藥。

高云翔強調,要聚焦“八個著力”,始終對標看齊講政治,增強憂患意識,居安思危、知危圖安,抓好基層意識形態工作,守好意識形態領域主陣地;立足區情實際,進一步明確著力重點和主攻方向,加快補齊發展短板,及時研究解決改革穩定發展的重點難點問題和群眾反映強烈的熱點問題;從機制上想辦法、在政策上做文章,做好經濟轉型發展、文化旅游融合、補齊小康短板、創建全國文明城市、生態環境保護、民生事業保障、社會治理和全面從嚴治黨各方面工作,堅定不移地推動習總書記“八個著力”重要指示精神和中央、省市重大決策部署在平川落地生根。

高云翔要求,要堅持問題導向,敢于動真碰硬抓整治,全面加強基層組織建設,鍛造服務為民的隊伍,全面提升基層黨員干部做好群眾工作的能力,化解社會矛盾的能力和依法管理基層事務的能力。要全力推進社會治理工作,著力抓好矛盾排查,突出抓好食品安全、勞資糾紛、環境保護、公共安全等關鍵領域和薄弱環節,著力強化安全治理,探索建立科學指揮、合成作戰、專業研判、分類打擊、技術支撐的新機制,不斷提高防范打擊新型犯罪的能力和水平。要切實解決擔當作為問題,圍繞項目建設“百日攻堅掛圖作戰”、加大企業幫扶力度、調整提升傳統產業、加快推進創新創業、提升對外開放水平等重點工作,努力實現我區發展“彎道超車”。

最新火爆电玩城高云翔強調,要強化組織保障,合力攻堅克難求實效,加強組織領導,落實人員責任,制定實施方案,細化工作安排,確保三個專項行動不走過場、落實到位;要注重宣傳引導,集中宣傳報道專項行動進展情況,全方位展示行動成果,推動形成強大的社會輿論氛圍;要強化督導問責,把督導檢查作為開展專項行動的重要環節,督導掌握專項行動開展情況,及時發現和解決問題,并將督查情況列入年度績效考核范圍,發揮好督導的綜合效果,對推進工作力度不大、發現問題不及時、整改不到位的,要嚴肅問責,真正使專項行動成為群眾滿意工程。

區四大班子在家領導,區法院、檢察院、人武部、經濟開發區管委會、陶研中心、平川公安分局、長征公安分局負責人,以及區委各部委辦、區直各部門、區屬各單位、各鄉鎮街道主要負責人參加會議。