最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  時政要聞 最新動態
蘇君主持召開市委常委會擴大會議 學習貫徹習總書記重要講話精神
作者:    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2017-08-02 15:39:04

    8月1日上午,市委常委會召開擴大會議,深入學習貫徹了習近平總書記在深度貧困地區脫貧攻堅座談會上的重要講話精神、在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話精神;學習傳達了省委林鐸書記在全省脫貧攻堅推進大會上的講話精神、在省委全面深化改革領導小組第22次會議上的講話精神,傳達學習了省委十三屆二次全會精神。市委書記蘇君主持。

  會議指出,各級、各部門、各單位務必要認真學習宣傳貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的十九大”專題研討班開班式上的重要講話精神,嚴格落實黨中央和省委決策部署,全力抓好經濟運行,確保高質高效完成年度目標任務,特別是推動縣域經濟發展,扎實推進農業供給側結構性改革,進一步優化農業產品產業結構,培育新型經營主體,不斷提升農業附加值和競爭力。要全力抓好項目建設,千方百計推進交通、水利、城建等重大基礎項目和工業園區配套設施建設,改善園區企業的生產生活條件,為招商引資、項目集聚、企業發展提供良好平臺。要全力抓好脫貧攻堅,樹牢“一號工程”意識,堅持精準扶貧精準脫貧基本方略,始終把深度貧困地區作為重中之重、堅中之堅,大力開展“繡花”式扶貧,在扎實做好精準識別和動態管理等基礎工作的同時,充分利用沿黃灌溉農業優勢,瞄準特色富民產業,加快扶持和引進一批龍頭企業,切實增強貧困地區和農戶的自我發展能力,著力改善貧困鄉村生產、生活、生態條件。

  會議強調,要全力抓好文明城市創建,積極做好迎檢工作,嚴格對照先進地區和測評標準,一項項找差距、補短板,真正把創城的每一項任務、每一個目標、每一個舉措都落實到位。要全力抓好生態環境保護,深刻汲取中辦、國辦對祁連山國家級自然保護區生態環境問題督查處理教訓,嚴格履行生態環境保護“黨政同責”“一崗雙責”要求,從源頭上推進生態環境保護和治理,全力營造宜居宜業的生產生活生態環境。要全力抓好安全生產和社會維穩工作,樹立安全生產紅線意識,切實做好防災減災工作,最大程度減少災害損失,不斷深化平安白銀建設,最大限度地消除全市的治安隱患,開展矛盾糾紛排查化解工作,妥善處理信訪突出問題,著力為黨的十九大勝利召開營造安全穩定的社會環境。

  會議審議通過了白銀黃河風情文化旅游節暨景泰魚蝦美食節、白銀水川康養節總體方案相關事宜。會議指出,從實際來講,我市黃河沿岸旅游景點眾多,包括紅色旅游和工業旅游,但是我們開發挖潛、宣傳工作還很不到位。各縣區、各相關職能部門務必要樹立全域旅游理念,持續加大旅游開發挖潛力度,重點圍繞打造國道109線至水川、高速路口至景泰“兩條精品線路”,策劃包裝一批理念新穎、特色突出、游客期盼的好項目,統籌“食、住、行、游、購、娛”等要素,加快建設黃河文化旅游目的地。要加大宣傳力度,全方位、多層次、多維度宣傳核心景區的自然風光、歷史文化和民俗風情,切實增強核心景區的獨特性和吸引力,著力擴大品牌效應。要大力開發休閑度假、養生養老、創意農業、農耕體驗等休閑農業服務項目,加快建設一批美麗鄉村、特色小鎮,打造一批集循環農業、創意農業、農事體驗于一體的“田園綜合體”。

  會議聽取了“三糾三促”、村級組織集中整治、基層社會綜合治理專項行動有關事宜匯報。