最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  時政要聞 最新動態
省委召開常委擴大會議 省委書記林鐸主持 堅決擁護黨中央對孫政才同志立案審查的決定
作者:    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2017-07-27 09:57:33

    7月24日,中共中央決定對孫政才同志涉嫌嚴重違紀問題立案審查。當天下午,省委召開常委擴大會議傳達學習黨中央決定。大家一致表示,堅決擁護黨中央對孫政才同志涉嫌嚴重違紀問題立案審查的決定,堅決落實黨中央提出的各項部署和要求。省委書記林鐸主持會議并講話。

  會議認為,黨中央決定對孫政才同志立案審查是完全正確的,充分表明了以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的鮮明態度和堅定決心,充分說明黨紀面前一律平等、黨內不允許有不受紀律約束的特殊黨員,無論什么人、擔任什么職務,只要觸犯黨紀就要受到嚴肅查處。

  會議指出,孫政才同志被立案審查再次警示我們全面從嚴治黨、加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭永遠在路上,任何時候都不能放松警惕,不能有絲毫懈怠。今年以來我省查處了一批違紀案件,說明我們面臨的管黨治黨和反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜。各級各方面要汲取教訓、引以為戒,高度重視抓好全面從嚴治黨各項工作,不斷把黨風廉政建設和反腐敗斗爭引向深入。

  會議強調,全省各級黨組織、廣大黨員干部特別是省級黨員領導干部要以實際行動踐行政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,把思想認識統一到黨中央關于對孫政才同志立案審查的決定上來,統一到黨中央關于全面從嚴治黨形勢的判斷和作出的重大決策部署上來,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要從孫政才同志被立案審查中汲取教訓,提醒自己始終保持敬畏心、平常心,嚴格遵守黨的紀律和規矩,嚴格執行中央八項規定精神,自覺接受各方面監督,決不能碰底線、觸紅線。要堅決履行全面從嚴治黨主體責任,切實抓好中央巡視“回頭看”反饋問題的整改落實,著力解決黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力等方面存在的突出問題,扎實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,不斷推動管黨治黨從寬松軟走向嚴緊硬,進一步凈化我省政治生態。要深入貫徹黨中央重大決策部署,增強工作的主動性、預見性、系統性、實效性,切實抓好經濟發展、脫貧攻堅、生態保護和建設、維護和諧穩定等各項工作,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。