最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  干部工作
黨委向人大常委會依法推薦領導干部工作程序
作者:    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2017-04-13 09:45:55

       黨委向人大常委會推薦由人大常委會任命、決定任命的領導干部人選,應當在人大常委會審議前,按照規定程序提出,介紹所推薦人選的有關情況。

  黨委依法向人大常委會推薦由人大常委會任命、決定任命的領導干部人選,工作程序主要有:(1)以黨委的名義提交推薦書。推薦本級人民政府副職和代理正職、人民法院院長代理院長、人民檢察院代理檢察長的推薦書,主送人大常委會黨組;推薦人民政府其他組成人員、人民法院副院長、人民檢察院副檢察長以及屬于黨委管理的其他領導干部人選的推薦書,主送本級人民政府黨組或人民法院黨組、人民檢察院黨組,抄送本級人大常委會黨組。由黨委組織部門向有關部門提供辦理任命手續所需的有關公文材料。(2)黨委負責同志或者黨委委托的組織部門負責同志,向本級人大常委會黨組(或主任會議成員),必要時向政府黨組(或政府常務會議成員),通報黨委關于人事安排的方案和意圖以及所推薦人選的基本情況。(3)根據黨委的推薦意見和有關法律規定,由法定提名人向本級人大常委會提交人事任免議案,在人大常委會舉行會議時,由法定提名人或者其委托的有關部門負責人到會介紹提名人選的基本情況,回答有關問題。