最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  人才工作
市婦聯“萬名人才扶貧行動”首期農村創業人才技能培訓開班
作者:    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2017-04-11 15:03:18

4月6日上午,市婦聯“萬名人才扶貧行動”第一期農村婦女創業人才技能培訓班在靖遠縣開班,60名貧困村的農村婦女參加了此次培訓。 

為了充分發揮黨建引領作用和人才資源優勢,強化市委、市政府“1+18”精準扶貧工作方案落實,促進全市脫貧攻堅工作再上新臺階,確保與全國、全省同步實現全面小康目標,市委、市政府決定于2017—2019年組織實施白銀市萬名人才扶貧行動。作為“萬名人才扶貧行動”系列之一的全市農村婦女創業人才技能培訓計劃,由市婦聯牽頭組織,每年為297個建檔立卡貧困村各培訓1名農村婦女創業人才,讓她們掌握家政服務、手工編織、市場營銷等技能,帶動周邊貧困婦女增收致富、共同發展。 

此次培訓為期4天,由市、縣“市場營銷專業人員”“手工編織民間藝人”親臨授課,重點講授手工編織產品制作原理、技巧,市場前景及營銷策略等。培訓采取集中授課與分組操作相結合的方式,旨在激發學員們的學習興趣、鼓勵學員們踴躍演示實際操作技能,交流學習體會,提高學習效率。 

市婦聯相關負責人表示,貧困村的婦女們要解放思想、破除看家守業的陳舊觀念,緊跟時代前進的步伐,真正成為脫貧致富的帶頭人。參加培訓的婦女們表示將會珍惜這次機會認真學習,努力掌握知識技能,還要把學到的本領帶回村里去,幫助更多的貧困婦女增收致富。