最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  政策法規
關于對省管領導干部實行信訪提醒談話的暫行辦法
作者:    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2017-03-24 11:49:11

       為充分利用信訪資源,加強對省管領導干部的教育、監督和管理,增強領導干部廉潔自律意識,有效防范消極腐敗問題發生,依據《中國共產黨黨內監督條例(試行)》、《中國共產黨紀律檢查機關控告申訴工作條例》等有關規定,特制定本辦法。

最新火爆电玩城第一條 信訪提醒談話是紀檢監察機關履行信訪監督職責、運用談話處理信訪舉報問題的一種方法,目的在于通過與被反映人的談話交流,溝通情況,交換思想,提醒被反映人防微杜漸、引以為戒,主動糾正錯誤或解決問題,促進廉政勤政建設。

最新火爆电玩城第二條 省紀委、省監察廳對信訪或者其他渠道反映存在以下問題的省管領導干部,可以進行信訪提醒談話:

(一)思想、工作、作風方面的一般性問題;

(二)廉潔自律方面的一般性問題;

最新火爆电玩城(三)可能釀成違紀違法的苗頭性、傾向性問題;

最新火爆电玩城(四)情節輕微不需要立案調查和給予紀律處分的問題;

(五)其他需要進行信訪提醒談話的問題。

最新火爆电玩城凡涉及需要調查核實的違紀違法問題的反映,不得作為提醒談話處理。需要對領導干部進行誡勉談話、紀委負責人同下級黨政主要負責人談話的,不得以信訪提醒談話代替。

第三條 談話按以下程序組織實施:

(一)各紀檢監察室、信訪室及其他廳室根據掌握的對省管領導干部信訪反映情況或工作中發現的問題,提出談話建議,提交案件線索評估小組評估,經委廳領導批準后由提出談話建議的相關室組織實施;委廳主要領導也可根據掌握的情況,直接批示組織談話。

(二)談話前應當以書面方式提前通知被談話人。

(三)談話人不得少于兩人,由主談人和提出談話意見的廳室人員組成,或由領導研究確定。

最新火爆电玩城(四)談話前相關廳室要做好談話方案,摘要列出信訪反映的重點問題及要求被談話人說明、注意的事項,報主談人審定后實施。

(五)對擔任領導職務的正廳級領導干部的談話,一般由省紀委書記、副書記負責主談;對其他領導干部的談話,由省紀委副書記、常委、監察廳副廳長負責主談。

最新火爆电玩城第四條 談話過程按以下方式進行:

最新火爆电玩城(一)談話人向被談話人指出反映的問題,要求被談話人實事求是、認真負責地向組織作出解釋或說明。

(二)聽取被談話人就反映的問題作出解釋或說明。

(三)談話人根據被談話人的陳述和掌握的情況,對被談話人提出要求。

最新火爆电玩城(四)被談話人對談話結果表明態度。

(五)被談話人事后應根據要求,對談話所涉及的問題寫出書面說明,并提供相關材料。

第五條 談話人應嚴格遵守工作紀律,不得向被談話人泄露信訪舉報人的姓名、身份及信訪來源等情況,不得向被談話人出示舉報材料,不得向無關人員泄露談話內容。

最新火爆电玩城第六條 談話結果的處理:

(一)經談話認為反映失實的,應引導被談話人正確對待群眾批評,虛心接受群眾監督,同時要鼓勵和保護領導干部干事創業的積極性;經談話認為確實存在 一般性錯誤或有關具體情況的,應當對被談話人進行批評教育,并要求其認真整改防范此類問題發生;經談話發現被談話人可能存在嚴重錯誤需要進一步調查并追究 紀律責任的,談話人應及時報告有關領導研究處理。

(二)信訪提醒談話結果可作為省紀委向組織部門提供干部廉政情況的參考。

(三)談話結束后,相關廳室應就談話情況寫出書面報告,連同被談話人的書面說明材料,由本室存查,同時將復印件呈送委廳主要領導閱知并報案件管理部門備案。

最新火爆电玩城第七條 案件管理部門要對委廳機關組織實施信訪提醒談話的情況,定期向常委會寫出書面報告。

最新火爆电玩城本辦法自發布之日起施行。