最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  黨的知識
十三屆六中全會:加強黨同人民群眾的血肉聯系
作者:    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2017-03-09 10:01:16

最新火爆电玩城       中國共產黨第十三屆中央委員會第六次全體會議于1990年3月9日至12日在北京召開。出席這次全會的有中央委員166人,中央候補委員103人。中央顧問委員會委員、中央紀律檢查委員會委員、有關方面負責同志列席了全會。

  全會指出,十一屆三中全會以來,我們黨所制定的路線、方針、政策是正確的,社會主義現代化建設和改革開放取得了舉世矚目的成就,黨群關系、干群關系總的說是好的。但是,這些年來在一些黨組織和黨員干部中滋長了官僚主義、主觀主義、形式主義和消極腐敗等嚴重脫離群眾的現象。對此,全黨同志必須保持高度警覺,并堅持不懈地同這些現象進行斗爭,盡一切努力恢復和發揚我黨密切聯系群眾的優良傳統和作風。

  全會要求,各級黨組織要組織廣大黨員用整風精神認真學習和貫徹中央的決定。各地區、各部門都要根據各自的實際情況,制訂實施細則,認真執行。當前特別要注意切實解決群眾最為關心而又有條件解決的問題,以實際行動密切黨群關系。

最新火爆电玩城  全會強調指出,九十年代是我國發展的關鍵的十年,是我們在八十年代取得重大成就的基礎上,繼續沿著有中國特色的社會主義道路前進,并將取得更加偉大勝利的十年。雖然國際風云變幻,國內還存在暫時的困難,只要我們不失時機地、聚精會神地把自己的事情辦好,特別是把國民經濟搞上去,我們就能立于不敗之地。全黨同志特別是黨的高中級干部,必須堅定地、全面地貫徹執行以經濟建設為中心,堅持四項基本原則,堅持改革開放的基本路線,貫徹執行實事求是的思想路線和群眾路線,調動一切積極因素,團結一切可以團結的力量,進一步搞好治理整頓、深化改革,促進國民經濟持續穩定協調地發展,努力實現我國九十年代政治經濟和社會發展的戰略目標。

  全會審議通過了《中共中央關于加強黨同人民群眾聯系的決定》。《決定》認為人民群眾是我們黨的力量源泉和勝利之本。能否始終保持和發展同人民群眾的血肉聯系,直接關系到黨和國家的盛衰興亡。這個決定對于改革開放新時期加強黨同人民群眾的血肉聯系,鞏固黨的群眾基礎和政治基礎,具有重要意義。