最新火爆电玩城

您現在的位置:  網站首頁 >>  人才工作
人社部部長尹蔚民:“五措施”確保完成1100萬人就業任務
作者:    文章來源: 點擊數: 0     更新時間:2017-03-09 09:45:59

  8日下午,第十二屆全國人民代表大會第五次會議第二次全體會議前,人社部部長尹蔚民在“部長通道”上表示,今年要確保完成1100萬人就業任務,主要有五個方面措施:

一是實施積極的就業政策。針對新情況、新問題,制定新一輪就業創業的政策,而且要把就業政策和產業政策、金融政策、貿易政策、財稅政策緊密地銜接起來,通過發展經濟來創造更多就業崗位,開辟和拉動就業新增長空間。

最新火爆电玩城二是做好重點群體的就業工作。主要是三個群體:針對高校畢業生,實施就業促進、創新引領、基層成長計劃,使每一個有就業意愿的高校畢業生到年底能夠實現基本就業。針對困難群體就業,采取多種措施,特別是幫扶措施,使每一個轉崗職工轉崗不下崗,確保每一個零就業家庭都有一個人實現穩定就業。針對農民工轉移就業,鼓勵和支持農民工在外就業、回鄉創業。

三是突出抓好創業工作。進一步簡政放權,持續降低創業門檻,采取多種創業扶持政策,鼓勵大眾創業、萬眾創新,發揮創業對就業的倍增效應。

四是抓好職業技能培訓。針對不同群體,實施不同職業技能提升計劃,來增強培訓的針對性、有效性,提高每一個職工就業能力和轉崗的能力。

五是加強公共就業服務。開展系列公共就業服務,提高公共就業服務的便捷性和信息化水平,使每一個想就業的人都能夠在公共服務就業機構得到高效便捷的服務。

尹蔚民說,相信通過以上措施,能夠完成1110萬人以上的就業任務,也能夠確保就業局勢的總體穩定,對此,我們是充滿信心的。